Мой Петербург

Мой Петербург

Аудиозапись

Нынче город Петра
Простуженный –
Вновь лихие ветра
Завьюжили.
Но здесь крепкий народ –
Сыны Петра!
Пусть хоть сыплет, хоть льёт,
Как из ведра,
Пусть волною Нева
Куражится,
И небес синева
В сталь кажется –
Петербуржцы сильны,
Что стужа им?
Дни блокады, войны –
Всё сдюжили!..
Белой ночью иду
По Невскому…
И Дворцовая тут…
Что, честно Вам?
Всех не помню имён –
Они вокруг…
Но в тебя я влюблён,
Мой Петербург!
 
Май 2017 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.