Илюше 55+

Илюше 55+
Скоро праздник пророка Ильи.
Мы этому рады заранее —
Наш явился Илюша на свет,
Не дождавшись недели, в дожди.
Неделя не расстояние —
Пятьдесят уж и пять прошло лет.
 
Очень сложно жизнь пересчитать —
Были школа, армия, колхоз,
Завод, железная дорога, —
Пальцы мы не будем загибать.
Рыболовная снасть и ружьё,
Кормили охотника ноги.
 
Мы не будем пальцы загибать;
Премного трудного бывало,
Слишком сложно в жизни преуспеть.
Долгую дорогу прошагал,
И повидать пришлось немало —
Всё далось тебе преодолеть.
 
Забудь же, Илюша, про годы;
В душе пусть не гаснет здоровье,
Будь ты солнцем июльским согрет,
Пусть не в бремя тебе заботы,
Тепло пребывает под кровлей
Много лет, много лет, много лет!
 
 
Надежда
в соавторстве с Фо (Fo),
26.07.17.
 
PS
Читатель наш, когда
Тебе небезразлично,
Ты загляни ещё сюда: