Илюше (40+)

Илье Николаевичу Полякову к 40-летию
----------------------------------------------
Белое солнце, но не до загара.
Кругом расползлись муравьи.
От июльского жара
Под рельсами стонут бетонные шпалы. *)
Вдоль полотна колосится ковыль.
Зеленых кобылок стрекочут рои.
Ноздри щекочет цветочная пыль.
 
Но вот ветерком потянуло — пора,
Дождем проявился, пролился Илья.
Причуда, природы прошло преломленье —
У нас ежегодно такое явленье —
Как будто бы всё посвежеет кругом.
Хозяйка спешит, гоношит угощенье,
А мы с днем рожденья Илью поздравляем,
Дружненько стопочку все поднимаем,
Хвалу имениннику рядно несем.
 
Будь же, Илюша, здоров.
Радуй нас счастьем своим,
Пускай оно будет большим.
Пусть в доме покой пребывает,
Да будет обильным твой стол,
И пусть Ильичи успевают
Ученьем, уменьем, карьерой, добром.
 
Фо,
26.07.2002 г.
 
*) Адресат железнодорожник.