Плыли

Плыли
Древняя китайская пословица гласит: «Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь». 
 
 
Ко мне во сне всё плыли деньги, плыли,
Как корабли, как "флаги в гости к нам".
Ловил их вдохновенно, без усилий...
Жаль, утром оказался пуст карман.
 
Надел штаны, накинул рубашонку,
Штиблеты на мозоли нацепил.
Взял спиннинг старый, сунул в сумку донку,
Собрал остатки нервов шатких, сил
 
Да и побрёл к речонке "говнотечке",
Где пластик прописался, что жилец,
Засел в кустах, в укромненьком местечке,
Закинул донку...Помогай, Творец!
 
Метал блесну меж тем, крутил катушку...
Пуста была вонючая река.
В траве увидел мёртвую лягушку,
Представившую пузо облакам.
 
Куда идти? Что делать? Как тут жить?
Вокруг природа корчится, гниёт.
Растут высоток в небо этажи,
Но в сотах забродил душистый мёд.
 
О, Мать природа! Это же война!
Слеза бежит, щекочет, по лицу.
Шуршит о берег, тлен неся, волна,
Я шаркаю к разбитому крыльцу.
 
Желанье есть, уда есть - все дела!
Есть пониманье сути и вопроса.
Кусаю неудачи удила,
Бурчу под нос учение Христоса.