Грань

«Грань»
 
Где грань между Чёрным и Белым?
- Она нарисована мелом,
Душой тесно связана с телом
На сером асфальте дорог.
 
Где грань между Мраком и Светом?
- Она в голове у поэта
Укрылась за мыслями где-то
И между таинственных строк.
 
Где грань между Адом и Раем?
- Мы знаем, а может не знаем,
Рождаемся и умираем
Под вечным сияньем Луны.
 
Где грань между Смертью и Жизнью?
Пожалуйста, мне расскажите
Словами на мрачном граните
От Осени и до Весны.
 
Где грань между Белым и Чёрным?
- Она перепачкана дёрном,
Её собирают по зёрнам
На поле жестокой Судьбы.
 
Где грань между Светом и Мраком?
- Никто не узнает однако -
Табу запретного знака
На входах в иные миры.
 
Где грань между Раем и Адом?
Нам знать это вовсе не надо,
По тропам увядшего сада
Мы бродим одни в Тишине.
 
Где грань между Жизнью и Смертью?
- Она в мировой круговерти,
Где чертят круги в небе черти,
А ангелы плачут во сне.