Храни вас небо!

Храни вас небо!

Аудиозапись

Клин журавлиный в облаках, отнюдь не первый,
Качает улицу фонарь не тронув нервы.
Бумажной кажется луна, как лист тетрадный,
Ночная рвётся тишина и звук надсадный.
 
Застыло небо в тишине и в полной мере,
Могу представить образ ваш, до дня потери.
Как идеальна ночи гладь, выводит прочность...
Того что не вернуть назад...Такая точность.
 
Вообразите все года, как ...
От вас до вас, глаза в глаза – в ночи мелькнёте.
У этих Невских берегов на черни неба,
Мерцаньем звёздным вновь и вновь, ваш образ слепят.
 
И только руку протяни, щеки коснётесь,
Нагонит ветер облаков, вновь отречётесь.
И снова ночи пустота в холодном небе,
Молчанье звёзд передаёт по лунной цепи...
 
Клин журавлиный в облаках штрихом наивным,
Погасит улица фонарь рассветом дивным.
На раннем небе не видна штрихов нелепость,
в который раз прошу за вас: – «Храни вас небо!»
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117072303734