Не стой над душой...

Не стой над душой...
Не стой над душой,
Там пусто родной!
Ты сделал, что мог –
Ты выиграл дружок!
Не пойманным вором,
Скупым разговором.
У ветра есть поле,
Беги – ты на воле.
 
На грошик надежды
Осталось, как прежде.
Откуда же нежность?
Откуда мятежность?
Как птица до хруста
В осеннюю пустошь.
Где ветер угоден,
Беги – ты свободен!
 
Есть шалость у ветра –
Прохладная щедрость.
Слова не согреют –
Верстой ослабеют.
Расходятся люди
С мечтою о чуде.
Ни ветром закружен,
Беги – ты не нужен!