Спроси, как мне живётся в городе моём...✨

Спроси, как мне живётся в городе моём...✨

Аудиозапись

Текст написан на музыку песни, Ricchi e Poveri– «Cosa Sei»
Исполнил Евгений Мишенков
 
Спроси, как мне живётся в городе моём?
У площадей размытых северным дождём.
Мосты отчаянно разводят облака,
Любовью играя века.
 
На улицах простывших – зимним сквозняком,
В соборах громких – безутешных о земном.
Куда уйдёшь от этой светлой пустоты?
Где всё повторяет мне:– «Ты!»
 
Припев:
 
Фонари, фонари, фонари –
Гасят свет у причала зари.
Теплоту-память – выменяв на
Полдень вечных забот.
Снова дождь будет, день, моросить,
Просто так, чтобы время убить,
Забавляясь, как в лужах волна –
В след шагов оживёт.
 
Сотрёт метель, любви, остатки и мечты,
Не справиться нам с этой силой мерзлоты.
По сонным набережным гулкое:–«Прости!»
В ответ на шаги:–«Не спасти!»
 
Фонари, фонари, фонари
Задержите свой свет у зари.
Днём с огнём – растворяя мечты
До дневной суеты.
Снова дождь будет, день, моросить,
Просто так, чтобы время убить.
Просто всех он хотел удивить
Не умея любить!
 
Спроси, как мне живётся в городе моём?
На бесконечных перекрёстках – о былом.
Заигранная память,ветром, день за днём,
Спроси, как живётся мне в нём?
 
Фонари, фонари, фонари
Задержите свой свет у зари.
Днём с огнём – растворяя мечты
До дневной суеты.
Снова дождь будет день моросить,
Просто так, чтобы время убить.
Просто всех он хотел удивить
Не умея любить!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116122605606