РЕКА МАГАДАНКА.

РЕКА МАГАДАНКА.
Ах,речка,речка,ручеёк
И снежно-голубые дали.
Путь устремлю я на восток,
Где радости и где печали.
Там,посреди тайги одна
Меня перстом своим ты манишь,
Своими стылыми там катишь,
Прозрачной глубиной дразня.
 
Одна...между застывших скал,
Журчишь ты пламенные речи,
Показываешь свой оскал
И раздвигаешь снежны плечи.
Сосёшь ты синь морских глубин
И прячешь щёчки ты в кафтане,
Средь сопок плачешь ты в тумане,
Храня там таинства картин.
 
Ты грациозности полна,
Купаясь в синем небосводе,
Где зачарованно волна
Гуляет тихо на свободе.
Среди бескрайней тишины
Шумят,звенят твои потоки,
Под говорливые истоки
Твоей душевной глубины.
 
А я скучаю,Магадан ,
По твоим улицам тоскую.
Я соберу свой чемодан
В тайгу сорвуся голубую.
Водички ледяной напьюсь,
Вдохну вновь воздуха свободы,
Ах,Магаданка,я влюблюсь,
Где брод и каменные своды.
 
21 июля 2017 год.