Пробел

"Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел,
Потрусили за ствол - он упал.
Вот вам песня о том, кто не спел, не спел,
И что голос имел - не узнал."
В. Высоцкий
 
(подражание)
 
В нашей жизни бывает пробел, пробел,
Не закрасить и не зачеркнуть.
Вот рассказ мой о том, кто как свет был бел,
Кто мечтал пройти светлый свой путь.
 
Только что-то пошло как-то так - не так,
В лес свернула дорога, в лес.
А в лесу том дремучем скрывался мрак,
Света нет в нём и нету чудес.
 
Он твёрдой поступью по мхам,
И по судьбе и по грехам
Не по тропе, а по прямой,
По одиночеству долин.
Шагал он летом и зимой
Совсем один.
 
Никогда не глядел он назад.
Не вертел взглядом по сторонам.
Он фактически шёл наугад.
Со стихами он брёл по стихам.
 
Но тогда ещё были стихи.
И возможность писать и творить.
Не в реалиях жить, в буре страсти, стихий,
Жизни туго натягивать нить.
 
Грешно, не правда ли, грешно?
Когда шагаешь напролом,
Когда вперёд предрешено.
Но ты назло всему всё бьёшься медным лбом?
 
Грешно, не правда ли грешно?
Когда душе покоя нет,
Пленяет золотом руно,
И светом злата ослеплённый ты плутаешь в темноте.
 
Грешно, не правда ли, друзья?
И я так так думаю - грешно.
Душа в разврате бытия,
Давным-давно
Давным-давно
Давным-давно...