Горит самогон
Под самогон так тянется бычок, -
Признался как-то пеший морячок, -
Так сладко обжигает губы,
Нос дымок щекочет, кровосос
Не подлетает слишком близко.
Бычок дымится, самогон горит,
Как душенька, когда сухие трубы.
Дымка струятся серенькие кл'убы,
А из глазниц по капле боль обид
Стекает на притворную улыбку.
А самогон горит, а пламя синим
Огнём нутра - и ты в тот миг поэт.
Себе ты видишься чудовищно красивым,
Неся рифмовок несказанный бред,
Сам усмехаешся, и хныкаешь притворно .
Горит, горит бесцветный самогон,
Что красит нос в цвет алой мудрой сливы,
Что лоб морщинит, веки тяжелит,
Что делает весь мир таким красивым, но...
Только доза перейдёт порог, зашкалит,
И шкалик лишний в глубь души прольётся
Всё -
горит уж жизнь, и дружба, и любовь и, что нередко, дом.