Не всё прошло, не всё пропало... В цыганской манере поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Уже зарёй сияло утро,
Ночь на исходе и тиха,
За часом час в надежде смутной
Ждала девчонка жениха.
 
Пришла к цыганке,... в перстнях пальцы
Раскрыли карты с торжеством.
Все неразумные несчастны,-
Цыганка молвила притом.
 
Не сули ты мне, цыганка, мир теней,
Разложи свою колоду, разложи.
А под топот и под ржание коней
Всё, что было, и что будет, расскажи.
Заунывную мне песенку не пой,
Не хочу в тоске-печали больше жить.
Рвутся в душу думы шумною толпой,
А больному сердцу дважды не любить.
 
Цыганка девушке сказала:
Уйдут безрадостные дни,
Не всё прошло, не всё пропало,
Не пересохнет твой родник.
 
Найдёшь и ты приют укромный
В его душе,... сомнений нет.
Под пенье птиц в аллее тёмной
Сойдётся твой Парад планет.
 
Не сули ты мне, цыганка, мир теней,
Всё, что было, и что будет расскажи,
А под топот, и под ржание коней,
Как в последний раз колоду разложи.
На заре сведу коня на водопой,
Не хочу в тоске-печали больше жить.
Рвутся в душу думы шумною толпой,
А в печали сердцу дважды не любить.
 
На заре сведу коня на водопой,
Не умею я в тоске-печали жить.
Рвутся в душу думы шумною толпой,
Не прикажешь сердцу дважды полюбить...