Не преклоним колен... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Свой разговор давай вести по совести,-
Была страна холопов и господ.
Мы вынесли все беды и все горести,
Несёт свой крест Великий наш народ.
 
Так что же мы всё щёлкаем и лузгаем,
Нам вынесен суровый приговор.
Мы, гордые собой, ведь мы же русские,
Поём в минор, а плачем под мажор.
 
И есть на то у нас причины веские,
Другим идти путём нам не дано.
Мы клятвой укреплялись пионерскою,
А звон малиновый меняли на вино.
 
Так что ж теперь то щёлкаем, и лузгаем,
Ведём войну с собой, аж с давних пор.
Мы нищие, мы бедные, мы русские,
Но, если что, берёмся за топор.
 
Едины мы в паденьях и спасении,
Такой вот исключительный народ.
Не скосит нас, когда придёт прозрение,
Покуда едем задом наперёд.
 
Неужто же прощёлкаем, пролузгаем,
Неужто светит нам уютный тлен?!
Мы бедные, но гордые, мы русские,
Ни перед кем не преклоним колен !