Как жутко это снова вспоминать... поёт Нина Вереск

Как жутко это снова вспоминать...  поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Эту песню я посвятил своему другу Олегу Дружинину
 
 
Мне повезло…..я был за облаками,
Я на Памире дни до дембеля считал.
Потом в чужой стране, в Афганистане
Какой-то долг там перед кем-то выполнял.
 
С тех пор, когда я сплю, глаза открыты....
Является один и тот же сон:
Ущелья гор, вокруг друзья убиты…
То чей-то вопль, то всхлип, то чей-то стон.
 
Хохочет смерть: Ну, где же ваши боги!…
Вокруг я слышу лишь отборный мат,
И вдруг пацан, как чёртик из чертога,
Он в грудь мою направил автомат.
 
Глядит в упор безумными глазами
И на курок пытается нажать,
Я застрелил его и со слезами
Я всё стою и продолжаю я стрелять.
 
Хочу бежать, но с места не сойти,
Стою ору в зловещей тишине,
Ему, наверно, нет и десяти…
Когда ж ты перестанешь сниться мне…
 
По чьей-то необдуманной указке,
Зловещей воле- западло в людей стрелять…
И снятся мне простреленные каски…
Как жутко это снова вспоминать…