ПАЛАЧ

ПАЛАЧ
(некоторым критикам посвящается)
 
 
Палач со стажем рубит головы изящно.
В своём он деле — мастер настоящий!
На плахе жертву распинает очень ловко.
И впечатляет опытом. Сноровкой.
 
Топор во взмахе резком воздух рассекает...
Палач его умело направляет,
Да, как ножом — по маслу! Идеальный
Срез оставляет мастер экстремальный...
 
Меж позвонков прошёл топор его прицельно,
А сам — спокоен, выдержан предельно.
Чтоб никаких тебе осколков — только брызги,-
Недаром фартук до краёв замызган...
 
Скажи, что сделало меня твоею жертвой,
Хоть ясно, не последней и не первой?
В одном лице: заказчик-исполнитель,
Судья и прокурор... За что, скажите?
 
Да ладно, хорошо, не мучил слишком долго,
И качественно сделал всё и с толком.
И завершить свою работу тщась,
Мою он душу втаптывает в грязь...
 
Душа кричит беззвучно. Как ей больно!
Палач лишь только хмыкает довольно...
Всё — как положено. Он — деловит. Не груб.
И гордо носит званье ДУШЕГУБ.
…..........................................................
Судьбу свою бессмысленно винить.
Ведь, раз казнят, знать, ЕСТЬ за что казнить.
Лишь тот свой век спокойно проживает,
Кто НИЧЕГО собой не представляет!