Фантазии

Фантазии
Полёт фантазии – невидимый полёт!
Он монотонно сверлит мне сознание.
Но ВСЁ – никак. А знаю я заранее,
Что это ВСЁ – вот-вот произойдёт!
 
Вот-вот возьму – взлечу я над землёй.
И поклюю как птица звёзды-крошки…
Иль в глубину нырну – не понарошку!
Улитке тоже покажу я рожки,-
И этим – напугаю: ой-ёй-ёй!!!
 
А, может, став цветочною пыльцой,
Ковёр асфальта – серый, неприглядный,
Я сделаю весёлым и нарядным…
А подметут меня – и что же? Ну, и ладно!
Пусть станет наша улица опрятной.
Я только чуть припудрю ей лицо!..
 
А может стать мне облаком в реке
И с нею плыть, дразня подруг небесных?
Иль прыгать зайцем солнечным, чудесным?
Иль шуточкой – задорной и не пресной,
Чтоб груз проблем был с нею налегке!..
 
А может стать…
А лучше просто быть
Неунывающей, и, в меру, бесшабашной,
Нырять в свои фантазии бесстрашно
И ненасытно жизнь свою любить!