Королева

Королева
Что мне имя твоё, скажи?
Сказки старой простое начало?
За тобой, в след, идут пажи,
В изумрудность тронного зала.
 
Что мне глаз твоих колдовство?
Воздух рук и пленяющий шарм?
Я – потомок древних волхвов,
Перенял их пророчества дар.
 
Королева сказочных драм,
Спросишь ты, красотою блистая:
«Чем Вы заняты по вечерам?
Может вист на двоих раскидаем?»
 
Я бы рад, но отблеск клинка,
Кровь твоя - до вечерних часов,
(Сказки мир так жесток и лукав),
Я предвижу, потомок волхвов!