Душа бойца

Душа бойца
«Федотов: Война то закончилась, Найденов. Ты слышишь, Иван? Конец войне, все.
Найденов: Пока я его не сожгу, война не закончится, товарищ полковник.
Федотов: Нет его. С того боя за Вислой, его больше нет.
Найденов: Ждет. Будет ждать двадцать лет, пятьдесят, может быть сто и выползет. Его надо сжечь. Вы же знаете, что это надо сделать.» (Бояшов.И. Белый «тигр»)
 
За упокой, свечу поставит, сгоряча,
А он «застрял», и плачет неспроста:
Бойца накроет белым санитар,
По указанию усталого врача.
 
Как черно – белое кино, смотри, душа:
Под белым – жизнь, угасшая в момент,
Жена, не знавшая греха измен,
В одежде черной, кормит грудью малыша.
 
Свечу, за упокой ,задует ветром вдруг.
«Застрял» он здесь. Куда душе идти?
В ад, с дьяволом? Совсем не по пути,
Рай не потерпит боевых его заслуг!
 
Да только, мать – старушка, поцелует крест.
И жизнь вернется, как бы невзначай,
Душа - скиталица – лети! Прощай!
А телу жить и убивать! Боец воскрес!