Разговор с зеркалом

Не смотри с сожалением зеркальце
На меня, я еще не стара,
Коль пластинка затертая вертится,
Буду петь и плясать до утра.
Я сменю потускневшее платьице
И прическу а-ля Помпадур,
Говоришь, что от смеха расплачешься,
Что таких ты не видело дур.
Где морщины? -
Осыпалась пудра
Или просто поплыл макияж,-
Я ж его., второпях, еще утром...
Как индеец с тропы ... Эпатаж?
Не смотри на меня хмурой бабкою,
Может вместе тряхнем стариной?
Я смахну с тебя пыль мягкой тряпкою,
И ты ласковым станешь со мной.