Час до утра (Ответ на стих Вячеслава)

Час до утра (Ответ на стих Вячеслава)
***
Ах, друг! Зачем ты подсмотрел листки
Из мемуаров, писанных вчера лишь?
Моей мне жизни вновь моменты даришь
Счастливые, они - так далеки…
 
Я будто вижу полусонный двор,
И пса, что молча, провожал к трамваю.
И – занавеска белая… Я знаю –
За ней стоит ОНА – не кончен разговор…
 
Увы, смартфона не было тогда.
Кусаю локти… Но - с розеткой было!
Где валидол? Ах – сердце как заныло –
«Сквозь пальцы утекла моя мечта…»
 
В ушах звучит от воробья: «Чирик!»
И, почему-то – дворник улыбался…
По жизни я не часто ошибался,
Тогда, вот – струсил, думал, что – тупик…
 
И – наказанье – одиночество.
ЕЁ я в сердце сберегаю образ:
«Спасибо за твою любовь, «синьора»!
Проснулось, вдруг – пишу – есть творчество…