Твои глаза не точный навигатор (Ответ на стих Оксана Гамела (Едник)
***
Разбужен я звонком ночным…
Шалили мысли? Мне их не понять,
Прости – а может ли живым
Быть счастье? Или неживым?
Ещё и под запретом… Хватит врать
Самой себе. Глаза? Забудь!
Не навигатор. И не твой! Уже…
Сместилась к северу вся суть -
Тупик! И – в сторону твой путь
В неволе будничной как в витраже…
Манят глаза, губ не забыть???
Не ты ль сомлела в вязкой суете?
Устав от комнатной борьбы
Любовь убита пулей-быт!
Сгорела нить, и мы уже не те…
Могло быть всё совсем иным -
Лишила ты полёта, приземлив.
Не стал наш дом - двоим родным,
Меня прости – не смог – «цветным».
Вина двоих нас в том, что не спасли.
Начать всё с чистого листа?
А где гарантия, что в том листе -
Нас не догонит суета,
И – вновь рассыплется мечта…
А дверь открыта – чтобы вновь взлететь…