Злюка-ночь растерзала мой сон
***
Злюка-ночь растерзала мой сон, искусала.
Задыхаясь, шепчу: «Уходите прочь, тени!
Что вы бродите здесь и пугаете жалом,
В вашей власти страдает испуганный пленник!»
Память образы веером, вбросив картинно,
Как стоп-кадр пригвоздила – воочию вижу –
Лица женщин с улыбкою - беспричинной,
Или всё же – ехидной? Стерплю, не обижусь.
Улыбаются губы, глаза брызжут злостью,
Насмехаясь, всё тычут в меня маникюром.
Чёрен он! Топчут душу незваные гости.
Уж не дьявола ль эта в ночи режиссура?
Лица женщин, всех тех, что любил я когда-то –
Как ни странно – рад видеть – тепло ощущаю,
На душе, что вы топчете – отпечаток
Всё ж – любви! Была малая или большая.
Каюсь – мало давал, больше брал, попрыгунчик.
Я купался в глазах ваших, розы срезая.
Наслаждался рассветами, ветром – счастливчик!
Растерял всё… Сейчас в одиночестве таю.
А незваные гости в дверях обернулись,
Помахали, запрятав улыбки в карманы.
И ушли, оставляя на память июли,
Лунный свет и тепло, и покой долгожданный.
Засыпая с улыбкой, я шлю вам всем нежность,
Верю – злости нет в ваших сердцах и печали!
Пожелаю вам счастья, простите небрежность,
Что не стал вам надеждой – цветов аромат лишь…