Час до утра

Час до утра

Аудиозапись

Какой-то час остался до утра.
Тебя укрою теплым одеялом.
Нам снова оказалось ночи мало...
Ты извини, но мне идти пора.
 
Опять спешу, а мог бы выпить чай,
Зато розетку починил на кухне.
Пытаюсь прикурить, но спичка тухнет
Звенящий слышен вдалеке трамвай.
 
И я иду сквозь полусонный двор,
Здесь, как обычно, в это время тихо,
Лишь воробей с невзрачной воробьихой
Ведут о чем-то важный разговор.
 
Да пес дворовый свой собачий век
Проводит, как всегда, у чебуречной.
Он каждый раз благодарит сердечно
За вкусный пирожок и чебурек.
 
Я достаю мобильный телефон
Тебе пишу и отправляю эсмску.
И лучик солнца через занавеску
Нарушит твой по-детски сладкий сон.
 
14.07.2017