СТИХИЯ 2.С

Закат, плеснув расплавленным металлом,
Растекся по поверхности воды.
Река волной тяжелой заметалась,
Стремясь на берег вестницей беды.
 
Куда-то, прямо в воду, солнце село...
Ночь черным занавесила окно -
Как будто, вдруг, земля осиротела,
И в целом мире пусто и темно.
Но вспыхнули на горизонте краски,
Багровые там тучи наползли
И косо натянули, словно наспех,
Сплошные струи с неба до земли.
 
И кто-то, душным пестрым одеялом
Окутав весь огромный небосвод,
Под ним ворчал, то нехотя и вяло,
То разъяренно. Вдруг всхрапнул, и вот
Уже загрохотало... Рядом где-то,
Как будто били в медные тазы...
И ночь от буйной ярости грозы
С трудом отбилась только лишь к рассвету.