ПРОДЛИСЬ... 3.С

Как не заметила я это,
что время быстро протекло...
Не торопясь уходит лето,
даря прощальное тепло.
 
И если, осень, слишком ранней,
нарушив нам прощанья тишь,
вдруг, явишься, - очарованья
ты рыжей краской не затмишь.
 
Еще деревьев пышных кроны
все изумрудами горят...
Трава, кустарник - всё в зелёном, -
не блекнет яркий их наряд.
 
Еще мани'т к себе природа,
спит где-то ветер - лиходей;
и благосклонна к нам погода, -
пока не пробил час дождей.
 
И поваляться бы не поздно
на мягких травах в тишине...
Лежать и всматриваться в звезды,
что всходят где-то в вышине.
 
Какого не хватает рая?
Тесна земли и солнца близь...
И классику вслед повторяю:
"Очарование, продлись".