О ВРЕМЕНИ И О СЕБЕ 30.Л П

Я не знаю, зачем это тяжкое бремя, -
Для чего мне сейчас ворошить боль души...
Забежать бы к Буре - почините мне время, *
Почему-то безумно, вдруг, стало спешить.
Убегают года незаметно и тихо,
Я не знаю, куда, - не найду адресов...
Помню мамин совет: "Не буди свое лихо, -
Надо душу свою запирать на засов.
Для чего у тебя вся она нараспашку -
Чтобы здесь каждый мог насорить, натоптать..."
Я не слушала маму, могла и рубашку,
Сняв с себя, и последнюю корку отдать.
Но с годами я как-то все больше черствею -
Мое время работает не на меня...
Стала так дорожить жизнью бренной своею -
Каждой малой песчинкой бесценного дня.
 
* Буре - салон Буре - Существует 100 или более лет.
Ремонт часов и ювелирная на Невском.