Пока я сплю

Пока я сплю
Дождь зачастил, - стучит по крыше,
Гул непрестанный усыпляет.
Шуршит листва, а может мыши?
То Домовёнок мой гуляет!
 
Совсем недавно поселился,
Вот, обживаемся мы с ним…
Похоже, парень тут прижился,
Мой дом считает он своим!
 
И ладно! С ним мне веселее,
В две чашки чай душистых трав,
И угольки в камине тлеют,
Всё это он, пораньше встав.
 
Ворчит порой, гоняет мух
Чудак! Но я его люблю…
Он оберег, мой добрый Дух,
Наш дом хранит, пока я сплю.