Колыбельная.

Колыбельная.

Аудиозапись

Спи моя принцесса, аленький цветок,
Ночь сгустила краски обронив платок.
Месяц посрединке, звёздный окоём,
Высохли слезинки, ангел за плечом.
 
Знаю, будет сниться небо глаз твоих,
Белые поляны в росах золотых.
Стайками берёзы на святых полях
И у речки быстрой с зорькой на паях.
 
Журавлей круженье, горстка облаков,
Тучные поклоны, ветеркам, хлебов.
Звонкие церквушки для благих вестей,
А вокруг избушки жмутся потесней.
 
Зори с колоколен начинают путь,
Куполам светлейшим есть что помянуть.
Сосны великаны, горы, как князья...
Это всё без края – Родина твоя!
 
Спи моя принцесса, будет и годок,
Оборвёшь ромашки нужный лепесток.
Соловьи зальются, заблестит роса...
Тайну угадает мамина слеза.
 
А пока, подружка, кукла под рукой,
На подушке сбился локон золотой.
Песня мамы льются в тихий час ночной...
Спи моя принцесса, ангел мой земной!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117071510252