Тишина...

Тишина...

Аудиозапись

Поёт Евгений Мищенков: https://poembook.ru/id99034
 
 
Тишина бывает разная,
Как тропинка у пруда.
Под луной со всем согласная,
Безмятежна, ни следа.
 
Только ива, ветви струнные,
Сможет глади сон прервать.
Побегут колечки лунные,
Станут волны провожать.
 
Но вот туча града полная
тишь собьёт, застонет гром.
Высветит тропинку молнией,
Дождевым сожмёт кольцом.
 
Застучат шрапнелью градины,
Зашумит поток дождя,
Как и не было волн платины –
Бродом тишь переходя.
 
 
Знаешь?.. Есть другая тишина.
Болью стянутый сердечный стук.
На щеке слеза исключена...
Так бывает... От любых разлук.
 
Остаётся только ждать и ждать,
Перетрут, небесные, всё ходики.
Не застыть душой, любовь не гнать,
Удержаться на разбитом плотике.
 
К тишине прижавшись иногда,
Укрываясь ночью – с головой
Слышать, как грохочут поезда
Городской подземки под Невой.
 
Разная бывает тишина...
Сердце обгоняет поезда.
Дальше...Где любовь моя сильна...
Дальше... Только научи, куда?
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117071309950