Иконы

Иконы
Порог, ступени. Что за дверью?
Я атеист, и мне зачем туда?
Дверь открываю с недоверьем,
Но привела меня сюда беда.
 
Иконы. Много их на стенах
И перед каждой свечи - дар людей,
Уже понявших, что бесценно
Святым довериться душой своей.
 
Я помолился. И случилось:
Незримо чудотворный дух вошёл,
Ниспослан свыше - Божья милость,
Чтоб груз страданий не был так тяжёл.