Палисадник

Палисадник
Не смолкая стучал дождь по крыше,
В палисаднике мокла сирень.
Громовые раскаты всё тише.
Дождь прошёл, снова солнечный день.
 
Ветерок, ослабевший, приятен,
Разогнал злые тучи с небес,
Палисадник так чист и опрятен,
Воздух стал ароматен и свеж.
 
Ослепительным блеском на лужах
Засверкал лета яркий привет.
Теплотою, согревшей, разбужен,
Вспыхнул вновь угасающий свет.
 
Пусть пока на душе непогода,
И плывут мимо все корабли,
Всё проходит, любые невзгоды,
Алый парус заметен вдали.