Горящая спичка

Вышел в степь широкую
Счастье раздобыть,
Встретил синеокое
Баловень судьбы.
 
Рад такому случаю,
Под уздцы коня -
Жизнь свою везучую...
В стремени ступня.
 
Оседлав коварную,
Мчит во весь опор
С прошлого амбарного,
Не жалея шпор.
 
Космос неизведанный,
И каков простор!
Звёздными победами
Славен командор!
 
Сила спички - в пламени,
Жизнь её - огонь.
Будь и ты не каменным,
Шпорь! Пусть мчится конь!