Тебя обнимал он

***
Тебя обнимал он руками дрожащими,
От страсти вскипая и задыхаясь,
Пытался сказать глазами кричащими,
Что сердце у ног твоих, ты же – «глухая»,
Сжав всё-таки губы в последнем усилии,
Вулкан остудила холодной ладошкой,
Разрезав словами судьбу на две линии:
«Что дать ты мне можешь – одни только «крошки»?
Лобзаний достойна от рук лишь богатого,
О них лишь мечтаю. Чудовище? Ладно!
Но рук, что на жизнь не смогли зарабатывать –
Не в силах стерпеть! Этот мир – беспощадный!"