Романс

Романс
Я не скажу, что жизнь печальна,
И не скажу, что берегла...
Душа, как скрипка музыкальна,
Но звук щипковый предпочла.
 
Звучит на горе и на радость,
Разлук бессонница слышна,
Но о любви...(такая малость)
Всё тише вольная струна.
 
Тревог аккорды боль разлуки,
Любовь в преданья не спеши,
Но снова ночь, у сердца звуки –
Без слов мелодия души.
 
Как не понять?.. Ты не усердствуй,
Звук незнакомый оборви.
Одно единственное сердце
Сожмёт – протяжный звук любви!
 
 
Я не скажу, что жизнь печальна...
Слов новых не изобрела.
Душа, как скрипка музыкальна,
Но звук щипковый предпочла.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117062705213