Уральская зима

Уральская зима
Зима, уральская зима,
Как ты сурова и ненастна,
Как ты задорна и прекрасна:
Коньки, и лыжи, и снежки.
Сугробы, лёд, мороз,
Пронзящий всё тело
С головы до ног.
И лес, одевший, словно в сказке,
Наряд блестящий, голубой!
1983