Чёрная Луна

Глазами цвета кофейной гущи
Глядишь ты луной сквозь тучи
Сплетаешь вновь шелкопряда пуще
Сахарной ватой мягкие сети паучьи
Выжимаешь лимон солнца
Из голубики неба
Круги по воде как Сатурна кольца
Это венчанье дождя и вербы
И роза расцветает зонтичным грибом
Таким взрывоопасным я так долго не был
Таким сожжённым будто бы я Феникс
Таким тяжёлым будто легче чем перо
И вишня пронзена жестокой шпилькой каблука
И из рогатки косточка летит за облака
И разбивает солнца лампу
Мы в кромешной темноте
И свечи звёзд нам освещают рампу
А дождь сирени всласть асфальт целует в пустоте
И рай мани'т блазнит кромешный ад
Вкус поцелуя горький мармелад
Прошу ты выстони мне эмоции
Хочешь лунами хочешь солнцами
Демон любви крылат и огнедышащ лёд
Так выплесни мне эмоции арфы струнами
Нарисуй
Хочешь солнцами хочешь лунами
И поцелуй
Зубами
Сердце
Где любовь не умирает
Которое вовеки не солжёт!..
 
...Пусть радуга окрасит спирт дешёвый,
И брызнет сок вишнёвый,
И прорубь Чёрною Луной
Озрячит
Лёд!..
 
20.07.2013