Оранжевый шар

Я бы тихонько спел
Вновь об осенней любви
И весенней измене
Холодный пепел грел
Оранжевый шар в синей пене
 
Сиропом сентябрь тягуч
На серой иконе вплоть до горизонта
Где мой поэтический труп
Гангреною тучи вонюч
Где солнце как жертва аборта
 
Сожрут его злые собаки
Как сердце святая любовь
Оранжевый шар в бензобаке
Взорвётся и в серое небо
Извергнет мечтаний кровь!..
 
2013