1789!

1789!
Платок дырявый повязав на древко,
Шла Революция распутной девкой!

Она была растрепанна... немыта,
И грудь ее туникой не прикрыта!

Но Революция вперед шагала смело,
И смертоносною картечью она пела!

А вслед за ней, чеканя шаг задорно,
Орала лозунги блаженная Реформа:

"Мы старый мир насилия разрушим,
В борьбе не пощадим и наши Души!"

Кровавый смог навис над куполами...
"Идем к Свободе! Кто еще не с нами?!" 

Клубился дым, и пушки грохотали...
Безвинно Души погибали... ПОГИБАЛИ!

Смерть даже содрогнулась от картины,
Как утоляли свою жажду гильотины!

Колокола звонят о скорби и печали...
Свобода где?.. Свободу в цепи взяли!

Музыка Karl Orff