ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ*

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ*
Взошла луна над каменным ущельем,
Сияет в дымке лысая гора.
Давно кипит в котле хмельное зелье:
И шабаш ведьм продлится до утра!

Все громче слышен топот из полесья -
На диких вепрях лешие летят,
Чтоб жажду утолить кипящей смесью,
Лесные демоны в рога свои трубят!!

Сатиры бьют в огромные литавры,
Свет пламени окрасил небосвод...
Пришли на праздник гордые кентавры,
Полюбоваться на русалок хоровод.

Ударил гонг - сигнал всему начало,
И воцарилась предвкушенья тишина...
Все видят пред собой хозяйку бала:
Царица ночи, словно лилия бледна!

"Ночь коротка, недолго будет длиться,
Вальпургия! Позволь начать нам бал!"
И песнь поет прекрасная царица,
Под звуки лир - старинный мадригал!

"Играйте громче же серебряные лиры,
Пусть наше зелье гонит скуку прочь!
Танцуйте мои нимфы и сатиры,
Вальпургия нам дарит эту ночь!"

*Nuit des Sorcières — Ночь ведьм(1 мая) Непосвящённых в историю этого праздника, наверняка очень удивит тот факт, что он так назван в честь монахини, святой Вальпургии (родилась около 710 года). Прославилась своими необъяснимыми чудесами. Вальпургию канонизировали и причислили к лику святых.

Музыка Ademius & Karl Jenkings "Song Of Spirit"