«Человек-Невидимка. Темная сторона, моё серое я..»

«Человек-Невидимка. Темная сторона, моё серое я..»
16.02.15

Я тихо соберусь и уйду из дому,
Даже дверью не скрипнув.
Я тихо пойду по пути намеченному своему,
Куда ухожу никому не сказав..

Я тихо пройду мимо, меня никто не заметит,
Найти смогут те, кому действительно нужен..
Всё остальное, для того, чтоб лишь мозг проветрить.
Найду серый кинжал промеж сотен грубых ножен..

Люблю, знаете ли, поиграть с ножами,
Пройтись по тонкому льду,
В особенности по краю стального ножа,
Отдышаться от накопившейся пыли..

Если понадоблюсь — вы меня сами найдёте..
Вот он я есть, а вот — уже нет,
Вам меня не найти..
«Скажи, кто ты?» — я промолвлю лишь: «Нет..»

Как пришел, так и уйду —
Тихо и скромно, как призрак,
Уходящий из света во тьму,
Из дневной суеты и прямиком в чёрный мрак.. 

Пусть идут там вечны дожди,
Я соберу все летящие рубиновые капли с неба,
И лягут они алыми строками в моей чёрной тетради,
Чтобы описать сущность моего серого тлена..

Я вернусь, и меня не заметишь,
Как будто, не уходил..
Ты меня мелким взглядом заметишь,
даже когда уходил..

Дайте чем выжечь огню,
Зажигалки, иль спички,
Я вас играться с ним научу.
И выжжем с души мёртвы частички..

Я, тихо не обобщив, уйду,
Ты тихо за мною по пятам ..
Я скроюсь от всех на виду,
Ты «меня невидимку», всёравно отыщешь по грубым следам.

Я открою тебе свою душу,  
Ты в неё тихонько войдешь, 
Тебя лишь одну в неё пропущу,  
Ведь ты как никто её лишь поймёшь..  

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Пусто