Я сливаюсь с белёной стенкою (Ответ на стих Просто Икока)

***
А услышишь ли тихий шёпот,
В облаках проплывая мимо?
Нить разорвана – не заштопать,
Стало облако вдруг льдиной…
Ах, зачем заморозила прошлое?
Однолюба лебедь, вестимо…
Не рассчитывал я на большее,
Да и рифма моя – невинна.
 
Ледяным стало всё то - хорошее,
Что ты с небылью путаешь, с тенью,
Растоптала едва лишь проросшее –
Не дала петь виолончелью.
Ты прости, что стал тяжкою ношею,
Не лучом тёплым, белой метелью,
И оставил тебя продрогшую,
Не сберёг, не согрел шинелью…
 
Птица счастлива лишь высотою,
Жить в гнезде – это лишь «закулисье»!
Наполняем сердца пустотою?
Или «мечем пред свиньями бисер»?
Станем вместе стеною белёною?
И сольёмся с ней и – растворимся?
Или – в небо, в полёт «за короною» -
Между «здесь» и «сейчас» обновимся?!
 
Растопи сердцем облако белое
И пролейся дождём – я надеюсь!
Превратись в нечто мудрое, зрелое –
Пусть душа никогда не скудеет.
Прошепчу снизу вверх я капеллою,
Ты прости, что опять я наглею:
«Крылья есть? Так лети, «очумелая»!
За тобой! Коль смогу, коль успею!»