Я сливаюсь с белёной стенкою

Аудиозапись

Я сливаюсь с белёной стенкою.
Раствориться, забыть, не быть...
Не пленяться мне мизансценками,
Не участвовать - мимо плыть.
 
Бестелесным промчаться облачком,
Оторваться от бед-сует,
Чтоб ни тенью, ни света проблеском,
Никого уже не задеть!
 
Зависаю меж прошлым с небылью,
Между "только что" и "никак",
Не взлететь мне прекрасным лебедем,
И навстречу не сделать шаг.
 
Да какая там встреча, полноте!
Никого на моём пути.
Растворяюсь беззвёздной полночью.
Только вслед мне шепни: "Лети!"