На трон хотел бы каждый

***
На трон хотел бы каждый водрузить свой зад,
Чтоб огласить оттуда личные права,
Но, вот проблема – голова важна,
Совать её не нужно наугад,
А то – вместо короны и наград –
Зад гильотина ждёт? Как знать…