Как странно в жизни всё

***
Как странно в жизни всё – парадоксально –
Понятие меняется и смысл.
Забавно наблюдать, как радикально
Вдруг наизнанку вывернется мысль.
 
Вот у двоих по яблоку – меняться –
Вдруг захотелось им и что потом?
Как будто оба побывали в танце,
И – равность в удовольствии притом.
 
А если обладатели секретов
Вдруг поделились – всё! Секретов – нет!
Была где темень - стало много света,
Открылся на вопрос ответ.
 
Но, если в их умах есть – по идее,
И обменявшись ими, вот дела –
Богаче стали вдвое, не беднее,
Судьба дорогу новую дала́!
 
С утра мы с миром делимся улыбкой,
Не думая про чёрный небосвод.
И верим, что на каждую ошибку
Успех придёт! Исправим и - найдёт!