О чем страдаешь, лунный Арлекино?

О чем страдаешь, лунный Арлекино?
Безмолвием своим ты оглушил…
О чем страдаешь, лунный Арлекино?
Смех, вырастая, рвётся из души,
с любовью странной слитый воедино.
Под маскою скрывая хитрый взгляд,
где губы немоту на звуки множат,
словами осыпая всех подряд,
не соскользни с проторенных дорожек.