Чем платим мы за расставанье?

Чем платим мы за расставанье?
Дороги нет. Закрыты двери.
В проулке кружится листок.
Сближенья миг и миг потери,
И ветер воспаленных строк.
И где-то горечь в подсознанье
На дне захлопнутой души.
Чем платим мы за расставанье?
Самовнушеньем пресной лжи.
Глухою тайною болею.
С небес спускаются снега…
От белых улиц до Апреля
Сквозь судьбы рушится пурга.