в чем причина

О собственной даче в мечтаньях купалась -
С природой хотелось в единое слиться,
Себя в ее лоне собрать по крупицам,
И жизнь там задумать по новым лекалам.
 
И вот он, кусочек заказанный рая!
Топчусь по хозяйству с утра до заката,
И отдыха нет, или он слишком краток,
И я на природе, но все ж занятая.
 
Лишь вечер приносит от дел избавленье -
Присеcть и кузнечиков стрекот послушать
Осталось немного. Но все хотят кушать.
К плите и к столу отправляюсь смиренно...
 
Вот так намечталось, и так получилось.
Решаю в уме непростую задачу,
Как отдых с трудом совместить мне на даче?
Во мне или в ней затаилась причина?