туюг, туюг...

*Туюг - четверостишие, cтроки которго должны рифмоваться лишь омонимами и составными омонимами по схеме "ааха".
 
Улыбка и таинственная стать
Влекут мечту - твоим любимым стать.
Но дни бегут, и вижу - невозможно
С тобою даже просто рядом стать.
 
***
 
Своих лучей умерило тепло
Седое солнце. В комнате тепло -
Огонь порхает бабочкой в камине.
Погаснет, так оденемся тепло.
 
***
 
Уставший музыкант ссутулился, как гриф,
Всем телом опершись на инструмента гриф.
О чем грустит он, знает лишь гитара,
Загадка для других - на всем секрета гриф.
 
***
 
Мурлыкая веселенький мотив
Он на обоях изучал мотив.
Хозяйки взгляд весьма красноречив
Для настроенья нынче есть мотив.