история колобка

сказка на новый лад
Питал свой ум в библиотек сусеках
Румяный, гладкий, круглый Колобок...
Наскучила родителей опека,
Раз вышел погулять - и был таков.
 
Вот это жизнь - веселье и потеха!
Мажоры-зайцы - лучше нет друзей.
Но глохнуть стал от музыки и смеха,
Дал дëру от бессмысленных затей.
 
Вдруг бизнесом увлекся, все до толку.
Как на дрожжах толстел и день, и ночь.
Но приглянулся вдруг партнëру Волку.
С большим трудом, всë ж укатился прочь.
 
Стал осторожней с дружбой, но нарушил
По недоразумению закон.
Медведь прижал, он чëтко ведал службой.
Пришлось словчить, чтоб избежать оков.
 
В порядке все, дела идут отлично.
Расцвел и сам, богатство напоказ...
И продолжение весьма логично -
Лисица-стерва положила глаз.
 
Красива, грациозна, рыжий волос,
Елеем слов сразила наповал...
Всë отдал ей. Теперь вот снова холост.
Усох в сухарь - нерадостный финал.
 
Каким бы ни был ты - умëн, раскован,
Хитëр, отважен, в меру деловит,
В сетях у лести можешь стать уловом -
Не каждый лесть от правды отличит.