Июль.

Июль.
Июль чубушником* пропах
И молоко, и хлеб с жасмином.
И всё б ему, на всех парах,
В туман осенний, серпантином.
 
А календарь?..Что календарь...
Не жаль страниц, рука владыка.
Остудит городской бульвар,
Тот листья сложит, как расстрига.
 
Лишившись сана сгонит птиц,
Дожди, мрачнея, примеряя.
Засматриваясь в цвет зарниц,
На близость холодов пеняя.
 
Спешишь, спешишь июль, куда?
Жасмина пышность гостевая...
Продлись, останься навсегда!
Да знаю, знаю...Так мечтаю!
 
 
Июль – блаженство бытия!
Лугов медовое дыханье...
Пришпилен песней соловья
Цветком – к палитре мирозданья!
 
 
*Чубушник – жасмин.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117071107606